Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, как сделать бублики в домашних условиях. Именно так и моя мама и моя свекровь делали наши деревенские бублики, которые казались такими вкусными, что невозможно было от них оторваться. Может это просто так казалось, потому, что мы были не разбалованы различными сладостями, но мои дети и внуки и сейчас едят мои бублики с удовольствием и постоянно заказывают их мне.
Для приготовления бубликов нам понадобится:
1. Мука — около 4-х стаканов.
2. Яйца — 3-4 шт.
3. Масло сливочное — 50 гр.
4. Кефир — 50 гр.
5. Молоко — 0,5 л.
6. Сахар — 100 гр.
7. Соль — 1 ч.л. без верха.
8. Ванилин — на кончике ножа.
Начинаем готовить:
Яйца, масло, кефир, сахар, соль, ванилин хорошо перемешать, всыпать муку и замесить очень крутое тесто. Дать ему разлежаться!!!
Затем: отрезать небольшой кусок и вытянуть «колбаску», как на пельмени. Разделить эту колбаску на кусочки, размером, чуть больше указательного пальца. Присыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрило.
Достать один кусочек и на ровной поверхности раскатать руками в круглую длинную колбаску, толщиной, примерно, в палец, и длиной, примерно, в четверть. Длина колбаски должна быть такой, чтобы соединив концы нашего бублика, в середину проходила бы рука. Место соединения бублика прокатать на ровной поверхности, чтобы не было видно места соединения. Определенную трудность представляет раскатывание теста. Так как тесто очень крутое, то при раскатывании «колбаски», изделие имеет особенность съеживаться обратно, поэтому здесь нужно немножко приспособится.
Немногим ранее ставим на плиту кастрюльку с молоком (0,5 л) и кипятим. В кипящее молоко опускаем готовый бублик и варим до тех пор, пока он не всплывет. Вынимаем из молока и кладем на чистую ткань или салфетку для того, чтобы стекло лишнее молоко и лист не подгорал во время выпечки. Таким же образом формируем и варим остальные бублики, столько, сколько вмещается на лист. Лист смазываем растительным маслом (умеренно), нагреваем духовку в пределах 240-270 градусов. Выпекаем бублики около получаса.
В рецепте я указываю не точные значения, а примерные, так как духовки у всех разные, и температура нагрева тоже разная, поэтому, необходимо наблюдать за выпечкой, как только бублики станут румяные и аппетитные, значит они готовы.
люблю домашнюю выпечку, а вот бублики как-то даже не задумывалась испечь. Спасибо за рецепт.