Обычно дети не любят тыкву, а мамы всячески пытаются накормить свое чадо этим удивительно-полезным продуктом. Тыквенная каша это кладезь витаминов для нашего организма. Но очень важно с каким настроением этот продукт съедается, с удовольствием или из-под палки. Когда с удовольствием, то и пользы от продукта вдвое больше. Но как же накормить свое чадо тыквой? Давайте оставим тыквенную кашу в покое и попробуем сделать нечто другое, такое, за что дети будут драться, стараясь схватить кусочек побольше. Я сейчас говорю о тыкве, запеченной с сахаром.
Нам понадобится сама тыква и сахар. Тыкву нужно выбрать сладкую, чтобы получилась, как карамель. Запекать мы её будем в духовке, поэтому нужно взять столько, сколько вместится на один лист в разрезанном состоянии.
Тыкву порезать на дольки, как арбуз, и затем разрезать еще на кусочки, чтобы на каждом кусочке была корочка. Обработать на пару минут тридцать, чтобы тыква немного пропарилась и стала мягкой. Для этого можно использовать пароварку.
После того, как тыква пропарилась, дать кусочкам немного остыть и посыпать их сахаром. Еще лучше будет, если макнуть каждый кусочек в сахар. Кусочки тыквы выложить на лист корочкой вниз и поставить в заранее разогретую (максимально) духовку. Выпекать примерно минут 40. Но у всех духовки разные, у кого поменьше, у кого побольше, поэтому и время выпекания немного будет отличаться. Так что ориентироваться мы будем по внешнему виду тыквы. Когда процесс будет подходить к концу, она поменяется в цвете и краешки кусочков станут зажаренными и аппетитными на вид. В этот момент тыкву можно вынимать из духовки. Остудить, и попросить детей закрыть глаза и открыть рот. А теперь пусть узнают, что им дали. Кто узнает, тому дайте приз — еще один кусочек тыквы.
Пусть ваши дети будут здоровы.
Добрый вечер. Интересно, а выглядит как красная рыба))). Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.
Очень интересный рецепт приготовления тыквы, я,думаю, мои внуки будут такое есть с удовольствием.
Такого от тыквы я не ожидала, обязательно попробуем.
Прямо тыквы захотелось! Детишки оценят это блюдо.
Люблю тыкву в любом виде, поэтому ваши рекомендации все принимаю, спасибо!
Я сама в детстве не любила тыкву, пока не попробовала фирменных пирожков от своей бабушки. Теперь ищу рецепты. Ваш очень хорош, спасибо!
Отличный рецепт! Как раз сейчас тыква пойдет, будем готовить! Спасибо.
Очень полезный рецепт. Спасибо.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НО СЫРАЯ ТЫКВА И ТАК СЛАДКАЯ,Я СВОЮ СЕСТРЁНКУ С ГОДОВАЛОГО ВОЗРАСТА ПРИУЧИЛА ЕСТЬ СЫРУЮ ТЫКВУ- ТРЕСКАЕТ ЗА ОБЕ ЩЁКИ!)))
Скажите, а можно ли такую тыкву сделать без кожуры?Отчистила, а потом рецепт Ваш прочитала…
Наташа, ну теоретически, я думаю, можно, просто корочка такая вкусная, даже кошки съедают то, что люди не доели. Может, конечно, расползтись, тогда подольше пусть посидит в духовке, чтобы поджарились краешки. Вообщем, пробуйте, все равно уже очистили.
Да, пожарила я без корочки. Но что-то не очень мне понравилось, дети тоже есть не стали. Может тыква не совсем вкусная попалась, попробую еще на другой тыкве и с кожурой, прежде чем делать окончательные выводы. За рецепт в любом случае спасибо!
Тыкву нужно выбрать сладкую — это непременное условие, и не забывайте макать в сахар перед запеканием. С корочкой, однозначно, лучше, без корочки, наверное все расползлось? Сладкая тыква — на вид, обычно, круглая и оранжевая, мякоть толстая, если покупаете нарезанную дольками, попросите попробовать. Вообщем, все опытным путем познается, в следующий раз, думаю, все будет ОК.
Очень хороший рецепт приготовления сладкой тыквы, но к сожалению в этом году она у нас на огороде не выросла. Хожу смотрю по магазинам и внешний вид тыкв мне как-то не внушает доверия. Попробовать приготовить из покупной, интересно, что из этого получиться.
Раньше готовила кашу из тыквы и кукурузной крупы очень нравилась, а последнее время забросила… Надо вернуть тыкву на свой стол, тем более, что уже совсем ского Хэллоуин. Вместо «страшилок» отпразднуем праздник по-русски, по домашнему. Спасибо вам за рецепт.
Хорошо, когда тыква растет в огороде, свое оно всегда лучше, а вот покупная, действительно, не знаешь на что наткнешься. Но у нас сейчас уже тыква будет совсем дешевая в супермаркетах, причем такая огромная, что только домик из неё делать на Хэллоуин. Будем брать и пробовать, не понравится — на манты её.
В детстве терпеть не могла тыкву. Меня тоже бабушка пыталась накормить .Она парила тыкву с пшенкой. Очень мне не нравилось. И относительно недавно я решила начать экспериментировать,потому что знаю,что тыква полезна. Думаю,ну что ж это я ее не ем? Пробовала и запекать в духовке ,но не пошло. А вот когда нашла рецепт кашки с тыквой в горшочке , вот тогда и успокоилась).Но знаю,что многим запеченная тыква тоже нравится.
В запеченой тыкве самый цимус — это зажаренные сахарные носики, у нас даже кошки их с удовольствием уплетают.
у нас на даче всегда каждый год хороший урожай тыквы. И все же мне нравится за ней больше ухаживать. Как-то не приучили меня родители к этому овощу, хотя я прекрасно знаю какая тыква полезная. Да и запах у нее приятный. Просто надо себя разок наверное заставить