Автор Зоя Ивановна — очень мудрая женщина за много лет.
Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.
Первый случай произошел со мной лично. Это было лет 13 назад. У меня сильно заболел правый бок. Сначала я ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше, тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Меня положили в стационар. Обследования показали, что у меня язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечившись положенный срок, меня выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому, что присоединилась еще тревога, что вылечить меня уже и в больнице не могут. Так вот я и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми. В конце концов меня направили в экстренную хирургию. Там мне снова сделали ФГС, я еле-еле глотнула этот зонд, потому, что состояние мое было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому, же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показания к операции. Я расстроилась совсем. Мое состояние, наверное отражалось на моем лице, потому, что врач, который делал мне ФГС, видя мое состояние, сказал мне: погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так:
1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.(Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка).
Мы сразу же поехали, купили овес, правда не на ферме, а на зоорынке и я стала заваривать его и пить, так как он написал мне. Через неделю у меня боли прекратились, но я продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас мне уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овес нас выручил, когда заболела моя золовка. Она живет в Карачаево-Черкесии. Началось все у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно , то другое, где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно в шоке, что делать… Я написала ей рецепт и рассказала, что мне посоветовал врач, и объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать и она делала так:ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и как закипит томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст.ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала пока остынет. Процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила такой отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой муж. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм, как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали. Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма на выздоровление. Позвольте, я не буду сейчас вдаваться в подробности этого тяжелейшего для нас периода, который мы проходили, когда болел мой муж (кому очень интересно, можно просмотреть это удивительное Свидетельство его исцеления пройдя по ссылке), к слову скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз — Цирроз печени. От того, что у моего мужа полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту непрекращающийся привкус горечи. От него отказались 2 стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни, сигнальный лист, с диагнозом Острое нарушение мозгового кровообращения. Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса, и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к моему удивлению обнаружила, что оказывается это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Во-первых, во время любой болезни, больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача восполнить для нашего организма объем витаминов и минералов, а дальше уже это его работа, с которой он начинает справляться сам. Мы всей семьей полюбили этот замечательный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например в период эпидемий, и даем детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Одно только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал мне этот рецепт, но все равно, благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Вот такой вот опыт был в моей жизни, вылечилась сама, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, может еще кому поможет.
Применение: (на обратной стороне)
— для снижения содержания сахара в крови
— гастриты, энтероколиты
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей
— вирусный гепатит
— общие нарушения системы пищеварения
— ожоги
— заболевания нервной системы
— для поддержания нормальной трофики кожи.
По просьбе читателей, публикую порядок приготовления отвара в картинках:
1. Разбиваем зерна овса в кофемолке (берем, примерно пол пачки)
2. Для отвара берем 3 стакана разбитых зерен:
3. Заливаем 3 — 3,5 литрами воды и кипятим минут 10-15. Выключаем газ, оставляем для настаивания часов на 7-8. Предварительно укутываем кастрюльку с отваром толстым полотенцем или одеялом, чтобы имитировать настаивание в термосе. Если есть термос с широким горлом, то сливаем все в термос и настаиваем.
4. Через 7 часов снимаем «шубу» открываем крышку и всю шелуху, которая собралась на крышке, убираем, она нам не нужна. В кастрюле должна быть примерно такая консистенция овса (см. фото)
5. Берем толкушку и хорошо разминаем всю гущу, которая находится в кастрюльке. Это мы делаем для того, чтобы наш отвар был насыщенным. Отвар получается не прозрачным.
6. Теперь, когда мы все хорошо размяли, нам нужно процедить наш отвар. Берем либо дуршлак с мелкими дырочками, либо ситечко, у кого что есть. Но, если будете цедить через ситце, то оно должно быть не маленьким и не очень мелким, иначе эта работа будет слишком муторной. Чтобы хорошо процедилось, можно дополнительно пройтись толкушкой по сырью.
7. У меня получилась литровая бутылка отвара. Этого вполне хватит на 2 дня приема, по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Как видите, отвар получается достаточно густым и насыщенным, к чему мы собственно и стремились. Лечитесь на здоровье, пусть Господь будет всем нам в помощь!
Спасибо Вам большое за совет!
Здравствуйте,Ольга ! Давно слышала о таком методе,но не знала пропорций. Не совсем поняла : для 1 дня необходим отвар из 3 ст.овса и 3ст.воды ? Или то кол-во,что Вы дали разводить до 3-х стаканов?
Еще раз извиняюсь, небольшая описка, уже исправила. На 1 день необходим отвар из 3-х стаканов овса и 3-х литров кипятка.
Здравствуйте! Огромное спасибо за статью про овес, мне очень очень нужны его целебные свойства. Скажите пожалуйста, а есть ли разница пить его до еды , после и вовремя еды??
Разницы нет, можно даже вместо еды. Прием лекарственных препаратов (до еды, во время или после еды) обусловлено, прежде всего, влиянием препарата на слизистую желудка и кишечника, и необходимой скоростью всасывания. Если пить препараты перед едой, то скорость всасывания будет быстрее, чем после еды, но если препарат агрессивен к слизистой, возможны изъязвления. Во время еды, обычно, принимают витамины, они лучше всасываются в организм с пищей. После еды принимают те препараты от которых хотят получить максимальный эффект, снизив побочное действие на желудочно-кишечный тракт. Овес является пищевым продуктом, благотворно влияющим на все функции организма, в том числе и желудок, поэтому от времени приема, практически, ничего не зависит. Хотя, если страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, возможно, правильным будет принимать его до еды, т.к. отвар из овса (насыщенный) имеет способность обволакивать слизистую желудка, защищая её от раздражения пищей.
Добрый вечер!Я так довольно на счет статей;) Просто вы не скажите сколько я должна купить овсяных хлопьев?за курс пролечиться хочу.А так я незнаю где достать в Израеле Овсяные хлопья?Если можете ответить? Пожалуйста напишите все!Благодарю!
Илона, здравствуйте! Нужно купить не овсяные хлопья, а само зерно овса. У нас он продается в аптеках уже упакованным по 1 кг. Заваривать нужно именно зерно овса, предварительно разбив его немного в кофемолке, но не сильно, просто для того, чтобы из овса вышла мякоть. Попить этот отвар нужно интенсивно, хотя бы месяц, а потом поддерживающие дозы. Хотя я не знаю случаев, чтобы кому-то от овса стало плохо. Расчет такой: на 3 литра воды 3 стакана (200 гр.) овса, как закипит проварить мин.10-15. Потом замотать полотенцем или одеялом и ставить на 8 часов для настаивания. Это можно сделать на ночь, а утром уже пить. После того, как прошло 8 часов взять толкушку и растолочь овес прямо в кастрюле, чтобы выдавить из него всю гущу. Процедить через марлю и остатки хорошо отжать. Отжимки хорошо использовать для питания кожи в виде маски.
Пить овес по 1 стакану 3 раза в день. Практически столько его и должно получиться. Если получится немного меньше, можно оставшийся жмых залить немного водой, промыть и еще раз процедить.
На один день необходим отвар из 3-х стаканов овса и 3-х литров кипятка. Так я не понял по Вашему это всё надо употребить в один день? Или как описано, это варится на 2- дня?
Александр, на один день приема нужно 3 стакана (двухсотграммовых) отвара, т.е 600 гр на день. Можно начать со 100 гр или 150 гр. за один прием ( в день будет 300-450 гр), просто ради того, чтобы ваш кишечник привык к такой пище, если вы раньше никогда не пили овес такой концентрации. Бывает, что когда мы едим или пьем непривычные нам продукты в первый раз, может быть расстройство. Не потому, что продукт плохой, а потому, что он непривычный для нашего организма. Поэтому начните с небольшой дозы, например, по пол стакана(100 гр.) 3 раза в день. Попейте так 2-3 дня, если все нормально, переходите к обычной дозе. Отвар из овса вкусный, не противный, у нас ребенок с детства пил его, очень любил и даже просил, именно, овса. Можно сварить и больше отвара, на 2 дня, например, остаток поставить в холодильник. Бутылки (1 л), при начальной дозе, хватит на 2 дня приема.
Добрый день, рецепт вероятно хороший, но я не поняла как можно заварить 1 стакан овса 1 стаканом кипятка, а пить по 1 стакану 3 р в день или после настоя выход готового продукта именно 3 стакана или надо больше овса и воды.
Извиняюсь, опечатка, конечно же 1 стакан овса залить 1 литром кипятка и настоять в термосе. Получится такая густая масса. Вот её и пить, но можно немного развести водой, если будет очень густо; а если нормально, то именно со всей взвесью и пить. Расчет дан на 1 литр, но выхода, конечно 3-х стаканов не будет, будет где-то около 2-х, поэтому, из расчета на один день, нужно дозу немного увеличить. Правильней будет так, как написано выше: на 3 литра воды 3 стакана овса.
Наслышан о полезных свойствах овса. Спасибо за рецепт!
Занимательная история, я даже прослезился!
Спасибо большое за рецепт! Дай Боже не пригодится, но на всякий случай сохраню.
Мой хороший знакомый, у которого диабет, и сахар в крови скакал, как шальной, уже третий год «держит» его на более или менее терпимом уровне, благодаря 2-м вещам:
1. Заваривает овес и пьет отвар натощак по полстакана, и перед обедом и ужином за полчаса. Но, насколько я знаю, он его на медленном огне держит, когда заваривает, около 15-20 мин. Выключает, когда остывает, процеживает. «Остатки» густые — заливает кипятком небольшим количеством, закрывает и оставляет настаиваться.
2. Второй рецепт дала ему я. У моей мамы был диабет, однажды приехала из Крыма ее дальняя родственница (тоже диабетик). С собой (для себя) она привезла пакетик с какими-то сушеными листьями. Заварила. Мама интересуется, что это за зелье. Оказалось сушеные листья грецкого ореха, собранные в то время, когда орех цветет. Просто листья с дерева, которые высушены не на солнце, а в проветриваемом помещении до состояния чая. Заваривает с утра на весь день в чайнике заварочном (около 0,7 л этот чайник). На него 2 ложки сухих листьев. Пьет вместо заварки в течение дня — добавляя кипяток, или не разбавляя.
Вкус приятный, цвет — темно-темно коричневый получается, и приятный аромат. Тот пакет она оставила маме, а потом прислала бандероль с этими листьями, и еще несколько раз присылала. Потом мы просили знакомых наших, чтобы сушили нам листья в тот период, когда цвел орех, и просили передавать с проводницей поезда.
ОБЪЕКТИВНО: Через месяц после того, как мама стала пить эту заварку, она стала увереннее ходить по дому, ноги не подкашивались, как раньше; стала лучше удерживаться моча, т.к. это было тоже проблемой иногда дойти до туалета. Снизился сахар в крови. Через месяцев 6 — сахар в моче анализ не показывал, а мама сама (!!) стала спускаться с третьего этажа и доходить до соседнего магазина и аптеки. Это хоть и близко у нас, но для нее это было достижением. Врач уменьшил дозу инсулина, и даже, когда я уезжала (уколы я ей делала), можно было уже заменять на несколько дней уколы таблетками.
Так что знакомый мой (ему 60 лет), пьет отвар из овсянки и чай из сухих листьев грецкого ореха. Говорит, что чувствовать стал значительно лучше, чем 3 года назад.
Большое спасибо вам, Елена, за дополнительную полезную информацию. Пусть люди, кому это необходимо, через наши рецепты и опыт будут здоровы. Пусть Господь благословит всех!
Здравствуйте!! Я на пример на тощак с утра пью только через час ем…Даю ему чудить вссвоём ЖКТ и он щает шлаки и токсины и вас потянет по маленькому …С мочой выводятся все токсины …Доброго Здоровья!! Зоя Ивановна спасибо за свой рассказ…Он поможет многим людям избежать хирургического вмешательства…
Действительно, овес обладает мочегонным действием. А с мочой, как нам известно, выводятся из организма многие токсины. Только хочу обратить ваше внимание на то, что совет пить овес был дан врачом, после обследования. Поэтому, не торопитесь принимать решения сами, всегда узнайте мнение врача, и желательно, не одного, а потом уже принимайте решения. Не у всех могут быть похожие ситуации при заболевании.
Большое спасибо этой замечательной женщине за рецепт, занимаясь продвижением омолаживающих препаратов я знаю, что шишковидная железа вырабатывает мелотонин, это молекула молодости и здоровья,которая ночью 70% вырабатывается а днём 30% и с возрастом и болячками мелотонина всё меньше и что бы быть здоровым, нужно его принимать, у нас есть такие препараты натуральные это вытяжка из молодых животных, ЭНДОЛУТЕН , но мелотонин есть ещё и в растениях, конечно не в больших дозах . это овёс, кукуруза, рис, ячмень и поэтому когда завариваешь эти зерна и принимаешь их долгое время, то обязательно выздоравливаешь. Нас всех создал БОГ.
Огромнейшее СПАСИБО!!!
Будьте здоровы, рады если вам пригодился наш опыт.
Я видела похожий рецепт, но там говорилось, что нужно кипятить минут 40, и у меня этот овес превратился в кашу. Ни о каком отваре там уже и речи не было. А вот в термосе надо попробовать.
Чтобы кипятить 40 минут, нужен достаточно большой объем воды. Литра 3 на 1 стакан овса. Да и кипятить особого смысла нет, он прекрасно настаивается и так, зато сохраняются все полезные вещества.
Очень интересная информация. Спасибо. Особенно приятно, что это реальный случай из жизни. Простое растение, а столько полезного.
Спасибо большое! А я делала квас из овса (рецепт брала из ютуба).
Очень полезная вещь. Как хорошо, что я опять набрела на этот рецепт. А то подзабыла о полезных свойствах овса. Теперь я знаю, чем буду лечить аллергию.
Спасибо огромное за ваш овёсик, будем выпивать и радоваться))
спасибо Вам большое. Всем желаю Божьего благословения и хорошего здоровья!
Спасибо большое, Наташа, и вам Божьих благословений во всех ваших делах и помыслах.
Cкажите, пожалуйста, а овес должен быть очищенным(без шелухи) или нет?
Спасибо за рецепт!
Овес должен быть обыкновенный с шелухой, только, если будете брать на ферме или у частников, то нужно будет помыть его. Если нет кофемолки, чтобы слегка разбить зерна, то нужно дать ему немного полежать в воде, и потом раздавить скалкой. У нас овес продают в аптеках, упакованный в целлофановых мешочках по 500 гр.
Очень познавательные истории. Овес, действительно, очень полезное растение и обладает мощным целительным и очищающим эффектом. Хочу поделиться рецептом приготовления овсяного киселя (по Шаталовой):
Соотношение: 5 ст л необшелушенного овса на 1/2 литра воды.
Овес перебрать, промыть, высушить.
Перемолоть на мясорубке, просеять через сито. Получим муку и шелуху.
Шелуху залить холодной водой (1/2 литра), довести до кипения и поварить 5 минут. Муку (как крахмал) отдельно развести холодной водой и влить в кипяток. Довести до кипения.
Можно добавить в кисель немного кориандра, тмина или аниса.
Пить 30 дней 3 раза в день по 1 стакану.
Спасибо большое, Антонина, как раз вот этого рецепта и не хватало к этой статье, очень многие люди хотят попробовать лечение овсом, хорошо, что теперь у них будет несколько вариантов заваривания овса.
Спасибо большое за рецепт, хочу попробовать, муж в 42 где то подхватил желтуху, уже слава богу выписали из больницы, но проблемы с печенью остались, да и у меня постоянно болит в правом подреберье. Овес купила но все не знала как правильно его готовить, хотя и лень наша тоже виновата. А где нужно весь день хранить готовый отвар, в холодильнике? Может у кого есть народный рецепт как вылечить фарингит хронический, постоянное першение в горле? Спасибо!
Инна, отвар хранить в холодильнике, и еще: когда он у вас настоится. т.е. станет готовым, вы возьмите толкушку, которой толченку делают, с дырочками, и промните хорошо всю взвесь, чтобы как можно больше из неё вышло мякоти, и тогда только слейте. Затем немного долейте кипятка и опять промните всю гущу, там еще выйдет много мутного белого состава, его тоже используйте, короче выжимайте с отвара все соки, это такая полезная штука, всей семье можно пить. Лень, вот, зараза, мешает, конечно, пока не грянет. По поводу фарингита, народных рецептов, которые бы на 100% не знаю, но знаю другое. Есть препарат, называется ИМУДОН. Очень хороший препарат, именно для горло-носа, он модулирует имунную защиту организма против лор заболеваний. Эффект есть и очень хороший. Он рассасывается, но его нужно пить по схеме (вернее рассассывать) 1-2 день по 1 таб через 1 час, а потом, когда почувствуете улучшение по 1 таб. 3 раза в день. Только вот схему нужно обязательно выдержать по времени, это очень важно. У нас была ситуация, когда поражена была именно носоглотка и ни пополоскать невозможно, и ничего другого и антибиотик, как ни странно, не справлялся, и вот такое состояние першения в горле и скопление слизи, не в носу, а где-то в глубине носогорлового участка. Вспомнила (ребенку как то врач назначала) и вот попробовала ИМУДОНом и все прошло. Он, не очень дешевый, конечно, около 500 рублей, но можно попросить продать пластинками, на 2 дня нужно 2 пластинки, за это время вы уже поймете будут улучшения или нет. Дай Бог вам здоровья и вашему мужу.
В рекомендациях написано, что помогает при диатезе, экземе у детей, как думаете, у взрослых поможет?У меня атопический дерматит непонятной этиологии, не могу выяснить на что, но точно не на цветение, попробовать может, хуже же не будет…
Наталья, дело в том, что овес ценен своим уникальным набором витаминов, микроэлементов и минералов, а всякое заболевание нашего организма, это в первую очередь нехватка того или иного компонента, поэтому, от овса, определенно, хуже не будет, а вот улучшения, я думаю, наступят. Правда, может быть такое, что ваша проблема базируется на нервной почве. Например, экзема напрямую связана с расстройством нервной системы, хотя на первый взгляд кажется дерматологическим заболеванием. Обычно, избавление от экземы это очень долгий процесс, но замечено, что как-только нервная система восстанавливается, проходят бесследно и очаги поражения. Овес, как раз богат витамином «В», который врачи прописывают при заболеваниях нервной системы. Поэтому, я бы, попробовала, тем более, что это растительное средство и не имеет противопоказаний. Кстати, отвар можно наносить на пораженные участки, ну и не нервничать, конечно. Понимаю, что говорить об этом легче, чем сделать, но постараться нужно. Будьте здоровы, если будут вопросы, обращайтесь.
Большое спасибо за ответ!Действительно, обдумав, когда у меня появилось это заболевание,поняла,что у меня точно было очень большое нервное потрясение. Буду стараться не нервничать…
Я просто сама столкнулась с этим. После того, как у меня внезапно сильно заболел папа, я получила сильнейший стресс, потому что совсем была к этому не готова (возможно вы читали эту историю http://izberi-zhizn.ecologyh2o.ru/svidetelstva/bogu-zhe-vse-vozmozhno/) и у меня через некоторое время появилась на руках экзема. Я мучилась с ней около 2-х лет. Чем только не мазала, что только не предпринимала. Результаты стали появляться, когда я стала укреплять нервную систему(витамины, овес, и прочее). Как только нервная система пришла в норму, все прошло, как не бывало. Это мой опыт.
Дорогие друзья а я купила овес на базаре …Он не очищен я обдаю его горячей водой процеживую через сито а после две ст.ложки сыпю в термос и заливаю кипятком и настайвоваю его с 12 ночи до 10 утра и пью натощак и уже третий день так через час после питья находит дикий голод и я ем с аппетитом…Но вода не клейкая а мутная от него …Это нормально? Подскажите пожалуйста !!
Мне важно ваше мнение.С уважением Людмила Анатольевна я хочу правильно заваривать его и пить со всеми членами семьи.
Людмила, это нормально, что вода мутная, просто у вас концентрация немного меньше получилась, скорее всего. Когда зерна овса немного разбиты и проварены минут 10, а после этого запарены в термосе, то раствор получается более густой, его даже после процеживания, можно еще раз залить кипятком и еще раз процедить. Концентрация будет меньше, но все равно напиток получится питательный. Если овес использовать для профилактики и ежедневного употребления, то и ваш способ заваривания вполне приемлем. Вы молодцы, что всей семьей будете пить этот напиток. Лучших витаминов не придумать. Будьте здоровы.
А есть ли действие овса на гипертонию? Хотелось бы и язву желудка подлечить и с гипертонией побороться одновременно.
Наталия, по поводу гипертонии не скажу, так как отдельно, именно, это заболевание не прослеживала. Но, то, что овес оказывает мочегонное действие на организм, может говорить о его способности снижать давление. Учитывать нужно и то, что организм у каждого человека индивидуален, поэтому воздействие одного и того же средства в двух разных случаях может отличаться. Думаю, что попробовать стоит, вреда от него не будет, если использовать в рекомендуемых дозах.
Я всё таки не пойму, как с трёх стаканов овса и трёх литров воды может получиться дневная доза, там же на много больше! Это же 3 литра отвара получается, может грамм на 300 меньше с учётом выкипания. А если пить три раза в день по одному стакану (200 гр), то на день получается 600 грамм. Соответственно 3 литра на пять дней!
Здравствуйте, Дмитрий! Перед тем, как заваривать овес, мы его немного разбиваем в кофемолке, поэтому, когда прокипятив 10-15 минут, ставим его в термос или теплое место для настаивания, он разбухает и получается, что сцеживается, как раз, примерно суточная доза. Остальную взвесь можно использовать, как маску для лица или просто добавить кипяченой воды, еще раз промыть и пить, как столовый напиток. Настой получается густой, типа жидкого киселя. Правда, у кого как получается,у кого-то чуть жиже, у кого-то чуть гуще. Нормальный отвар должен быть светло молочного цвета, не прозрачный.
Спасибо большое! Ещё вопрос, а нужно ли подогревать отвар перед употреблением?
Если за день все не выпьете и придется часть отвара поставить в холодильник, то на следующий день, конечно, немного нужно подогреть, чтобы не холодное пить. А так в принципе, разницы нет, но теплое пить приятней и организму легче усваивать.
Добрый день, уважаемые ценители ЗДОРОВЬЯ! Хочу поделиться своим способом оздоровления. Я делаю так: 5 столовых ложек зерен овса промываю водой, засыпаю в термос и заливаю 1 литром воды. Настаиваю 10-12 часов. Утром все процеживаю и сразу завариваю ещё. Отвар пью в течении дня, а зернышки после процеживания не выбрасываю, а засыпаю в баночку и потихонечку также в течении дня все пережевываю и высасываю все соки и мякоть. Остается только шелуха. Вечером заваренный с утра отвар также процеживаю и сразу ставлю ещё, а зёрнышки снова пережёвываю и высасываю все соки и мякоть. Таким образом получается в день примерно около двух литров отвара. Все очень нравиться. Результатами очень доволен.
1) Исчезла перхоть, от которой не мог избавиться на протяжении 5 лет.
2) Десны перестали кровоточить. Ещё месяц назад, даже надкусив банан, появлялись пятна крови. Не говоря про более жесткие продукты. Сейчас даже после морковки никаких признаков крови на деснах.
Вот таких приятных результатов я добился, благодаря овсу! Всем здоровья! Берегите и цените своё здоровье!
Спасибо, Руслан, за дополнения. Я для себя решила, что при любом заболевании, нужно сначала попробовать попить отвар из овса. Если уж компенсация витаминов и микроэлементов (которых в овсе огромное количество) организму не поможет, тогда уже приступать к более радикальному лечению.
Поллитровую банку зерен овса перебрать, очистить от шелухи и как следует промыть. В кастрюле вскипятить 2 л молока и 0, 5 л воды. Затем всыпать туда овес, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне около 2 часов. Должно получиться примерно 2 л отвара. В 150 мл отвара добавить чайную ложку мёда и столько же растопленного сливочного масла и выпить в горячем виде натощак. Лечение длительное- принимать отвар овса следует не менее одного года. Можно хранить в холодильнике.