Автор Зоя Ивановна — заботливая бабушка
Очень люблю готовить просто быстро и вкусно. Сейчас такое время, что все дети любят пищу из Фастфудов, а родители всячески хотят сохранить свое чадо от не полезных, на их взгляд, продуктов. Вот и приходится лавировать между вкусным и полезным. Но я для себя нашла вариант, который мой внук с удовольствием предпочитает жареным курочкам из общепита. Это стейк из куриного филе. Для этого я беру куриную грудку, разрезаю её на кусочки, размером и толщиной примерно с ладонь или чуть меньше. Слегка отбиваю с двух сторон. Могу немного подсолить, но бывает, забываю, так тоже ничего.
Затем готовлю отдельно:
1. 2 яйца взбиваю в тарелке, подсаливаю, можно чуть побольше;
2. Примерно 1/2 стакана муки высыпаю в одноразовый продолговатый тазик (просто потому-что в нем удобно). В муку можно так же добавить перец и соль. Перемешать.
3. Примерно 1 стакан сухарей, желательно своих домашних.( в качестве емкости под сухари все тот же одноразовый тазик).
На большой сковороде разогреваю растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы стейк сразу не сгорел). Когда масло раскалится, можно огонь сделать чуть потише, но не маленький, потому, что наша куриная грудка должна быстро сжариться, чтобы остаться мягкой и сочной. При долгой обработке белого мяса, оно становится сухим и не вкусным. Ребенка уж точно есть не заставите.
Далее беру один кусочек грудки и быстро обваливаю и обмакиваю в следующей последовательности: Мука — яйцо — сухари — и на сковородку.
Если температура выдержана правильно, то стейк быстро поджарится, но сок с него не вытечет. Чтобы не дать подгореть продукту, нужно своевременно его переворачивать, тем самым доводя до красивого золотистого цвета. На прожаривание одного изделия должно уйти не более 10 минут. Если сковорода позволяет, можно класть сразу два или три кусочка.
Листья салата, соленые или малосольные огурчики, кетчуп (лучше домашнего производства) будут прекрасным дополнением к стейку из курицы. Гранатовый сок вполне заменит Колу. Добавляйте к нему булочку и вполне получится гамбургер, но по-мне, так он и без булочки очень вкусный. Думаю вам понравится.
надо попробовать сделать стейк из грудки
представляю как это вкусно
Отличный рецепт. Ольга, спасибо за хорошую статью.
Тоже люблю курицу. Но не часто использую филе. Надо попробовать ваш рецепт.
Получается, что я очень часто готовлю стейк из куриной грудки. Бывает засижусь, не успею приготовить, а тут муж с работы уже на пороге. Я очень быстро готовлю такие стейки…. Очень вкусно,