Сегодня на завтрак я буду делать «тостики». Это такие мини-бутербродики, залитые сыром и с большим удовольствием уплетаемые и детьми и взрослыми. Кто привык пользоваться духовкой, можно уже её включить, чтобы начинала разогреваться, а у кого в ходу микроволновка, то можно воспользоваться ею для приготовления тостиков. У меня микроволновка с конвекцией, поэтому, для такого быстрого дела я не буду греть духовой шкаф, а включу мини-духовку в микроволновке.
Для тостиков нам понадобится:
1. Хлеб: можно обыкновенный батон, можно французский, а можно луковый, у нас сейчас пекут именно такие, и мне очень нравится.
2. Свежий помидор, или можно заменить малосольным огурчиком.
3. Колбаса докторская или любая другая вареная, которую вы любите. Здесь один момент: диаметр колбасы должен быть близок диаметру батона, тогда «тостики» получаются аккуратными и красивыми.
4. Сыр мягких сортов и хорошей жирности, скажем 50%, чтобы быстренько мог растаять. Сыр лучше выбирать посолоней. Можно использовать сыр листиками для бутербродов, типа Честер.
5. Листья салата для украшения.
Нарезаем хлебный батон и колбасу, кусочками, толщиной в палец. Помидор тоже режем, придерживаясь размеров батона и колбасы. Если используете малосольные огурчики, то примерно по два кусочка на тостик. Если сыр отрезаете от куска, то нужно сформировать квадратик или прямоугольничек по размеру чуть больше, чем нарезанные батон и колбаса. Если используете сыр листиками в упаковке, то на один тостик нужен один листик сыра.
Теперь формируем тостики: Если запекать будем в духовке, то под каждый кусочек хлеба нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, а если в микроволновке, то ничего не нужно.
Итак вариант с духовкой: кладем кусочек сливочного масла, на него кусочек хлеба, затем колбаска, на неё помидорка и все это накрываем кусочком сыра, который чуть больше по размеру всей нашей пирамидки, и ставим в духовой шкаф, предварительно очень хорошо разогретый. Наблюдаем: как только сыр растает и так красиво зальет наш бутербродик, сразу же вытаскиваем и остужаем. На тарелочку укладываем листья салата и на них кладем наши тостики.
Съедаются с удовольствием и быстро.
Читать следующий рецепт: «Бублики деревенские»
это типичные бутерброды на завтрак. Я еще люблю пиццу домашнюю делать в духовке. Она обычно дольше получаса не живет.